Статьи

Как правильно забивать табак?


Очень часто нам задают вопросы:


- Почему после небольшого промежутка времени кальян начинает горчить;

- Какие ошибки нельзя допускать при забивке, чтобы курение табака длилось долго и беззаботно;

- Как долго нужно разжигать угли и тд.


Ниже следуют советы, которые безусловно помогут начинающему кальянолюбителю :)


Итак, забиваем глиняную чашку табаком (часто в комплекте с кальяном идет керамическая чаша, но в ней табак сильно нагревается и горчит).


1) Вымачиваем полчаса чашку в воде;

2) отжимаем табак ,если сок с него течёт водопадами или ручьями,через марлю или её подобие (можно и рукой^_^) , чтобы сок с табака не проникал в шахту;

2а) (необязательный пункт) Режем или расправляем листочки, я лично режу=);

3) закладываем табак в чашу, так, будто мы солим блюдо, не утрамбовываем его!!!;

4) делаем отверстия в уложенном табаке, ровно под дырками из-под чашечки (для хорошей тяги);

5) накладываем табака так, чтобы до конца края чашки оставалось приблизительно 5 мм;

6) берём фольгу, накручиваем ее на чашу так, чтобы она была натянута как барабан (если есть Kaloud Lotus, то пропускаем 6 и 7 пункты);

7) берём иголку/шило/зубочистку и делаем дырки по кругу, не надо их делать через каждый миллиметр, но и 5 дырок на всей чашке будет маловато;

8) разжигаем уголь и ждём, пока он полностью не станет красным (используем газовую/электроплитку);

9) укладываем уголь по периметру чашки (для ускорения можно надеть колпак) и прогреваем чашу 3-5 минут (можно сделать из фольги, но в высоту не менее 5-7 см);


10) убираем колпак, раздвигаем угли ближе к краям чашки и наслаждаемся курением!



ПОМНИМ: идеальной инструкции "как сделать самую лучшую забивку кальяна" не существует! 
Каждый должен экспериментировать, чтобы достичь идеала для своего кальяна\угля\табака.