Статьи

Горчит кальян, что делать?

Почему горчит кальян? - пожалуй, самый распространенный вопрос среди начинающих. Чаще всего, эта проблема возникает из-за элементарных ошибок при приготовлении кальяна.


Самое распространенное - это неправильно уложенный в чашу табак. Необходимо, чтобы между фольгой и табаком оставался небольшой промежуток для воздуха. Поэтому табак в чашу нужно накладывать, отступая от края чаши примерно 3-5 мм. Тогда табак не будет подгарать и ваш кальян не будет горчить.


Нередко, забивая чашку табаком, можно заметить в его составе небольшие палочки (обычно черного цвета)- стебли табачного листа, которые, подгарая также могут стать причиной неприятного горького вкуса. Во избежании этой неприятности необходимо, перебирая табак, очистить его от ненужных "бревнышек".


Немаловажное значение при курении кальяна имеет материал, из которого изготовлена чаша. Ведь большинство керамических чашек обладают малой жаростойкостью и большой теплопроводностью, что также становится еще одной причиной возгорания табака, что, конечно же, в итоге приведет к появлению горечи (грубо говоря, чаши из керамики могут нагреваться докрасна и табак начинает быстро подагарать). При использовании глиняных чашек, которые нагреваются равномернее и более жаростойки, вероятность того, что табак подгорит, намного меньше (глина набирает определенную температуру и сохраняет ее. Принцип русской печки).


Еще одной причиной неприятной ситуации может стать недостаточно разогретый уголь. Уголь нужно разогреть до красна со всех сторон и точка! Только после этого он готов к использованию. А чтобы уберечь табак от возгорания, угольки нужно распределить по краям чашки, а не в ее центре. Настоятельно рекомендуем пользоваться кокосовым углем. Он экологически чистый, без неприятных привкусов и запаха.


Пользуясь этими нехитрыми правилами, можно забыть о неприятной горечи и наслаждаться прекрасным вкусом кальяна. Всем густого)